Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les idées d'Amélie
14 février 2015

Recette: After Eight®

J'ai testé une recette du site la super superette et elle est juste...délicieuse ! 

After Eight ®

 Ingrédients (pour 20 chocolats)

– 60 g de sucre glace
– 1 c. à soupe d’eau
– 3 ou 4 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée
– 120 g de bon chocolat noir

Recette

Faites fondre la moitié du chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Formez, à l’aide de la pointe d’un couteau, de petites plaques fines et carrées sur du papier sulfurisé.

Mettez-les au frigo pour que le chocolat durcisse.

Préparez la menthe coulante de l’intérieur en mélangeant bien dans un bol le sucre glace, l’eau et la menthe poivrée.

Disposez un peu de cette préparation sur les carrés au chocolat et mettez-les au congélateur 30 minutes pour que la pâte à la menthe durcisse.

Faites ensuite fondre l’autre moitié de chocolat et badigeonnez au pinceau vos carrés chocolat/menthe sortis du congélateur.

Remettez le tout au frais pour que le chocolat prenne, et voilà le tour est joué !

 

J'ai essayé avec des moules de chocolat (tablettes) et des moules nounours (pour faire des nounours en guimauves), tablettes c'etait super mais nounours les bords étaient trop gros. Le mieux serait de faire sur une plaque ou sur un moule tablette mais plus grand et assez fin.

 

Et voilà le résultat:

P1000092

P1000096

P1000098

 

                                           

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'ai eu la chance de les gouter, un régal et très beau.<br /> <br /> Très fière de ma petite fille (enfin grande)<br /> <br /> Bisous Mamie Maro
Les idées d'Amélie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité